Как разработчики используют магию для привлечения удачи в игровых автоматах

Несомненно, игровые автоматы обладают какой-то магией. Их притягательность очаровывает с первых же минут знакомства и не отпускает никогда. Как по мановению волшебной палочки, игрок вдруг становится богатым.

Разработчики подыгрывают, выпуская игровые видеослоты с прямой отсылкой к магическим мирам и персонажам, которые убеждают своими способностями, что все возможно. Игровых автоматов с волшебной тематикой много, но запоминаются лишь некоторые. Начать перечисление будет правильно с самого известного — гейминатора Lucky Lady’s Charm австрийской компании Novomatic.

Lucky Lady’s Charm (Deluxe) (Шары) — Novomatic

В этот игровой автомат с беспеременным успехом играют с 2003 года. Он подвергался различным усовершенствованием, самое радикальное из которых — прошлогоднее, когда был добавлен еще один, 6-й барабан. При этом новые версии мирно уживаются со старыми. Это политика компании, и, как показывает жизнь, успешная. Многочисленные подражания — тому свидетельство.

Главная героиня слота по традиции автоматов Novomatic выполняет функции вайлда. Она волшебница с магическим шаром, скаттером, в руках. Слово Удача в названии ключевое: символы являются амулетами и знаками Фортуны. У всех гейминаторов есть опция фри-спинов, часто с умножением, и мультипликатор вайлда. В Lucky Lady’s Charm бесплатных вращений 15, а множитель вайлда двойной. Автомат для Novomatic весьма мягкий, выплачивает нередко и помногу. Лаки Леди известен также как самый выгодный слот среди гейминаторов с уровнем возврата в 97,10 %. Окончательно доказать свою удачливость поможет риск-игра.

Magic Portals (Магические порталы) — Net Entertainment

Шведский разработчик уже давно и успешно экспериментирует в области магии стихий. Видеослот Magic Portals — из этой вселенной. У NetEnt получилось создать оригинальный слот даже в рамках такого нескучного жанра, с традиционно плотной конкуренцией. В итоге вышла полноценная игра с сюжетом и интригой.

Все символы делятся на три группы, в зависимости от стихий: огня, молний, льда. К сожалению, дальнейшего развития это разделение символов на кланы не получило — оно чисто эстетическое. Ведущую роль играют два магических портала на барабанах 1 и 5. Они способны превращать обычные символы в дикие. Также при попадании в них символы Free Spin запускают 10 бесплатных вращений с бонусными дополнительными порталами. Слот прекрасно оформлен. Основной баланс выплат приходится на бонусные функции.

Irish Luck (Ирландская удача) — Playtech

Неизвестно, где живет очаровательная Леди Удача из творения Novomatic, но у нее в Ирландии объявилась родственница. Атмосфера игрового автомата Irish Luck не такая абстрактная, как в Lucky Lady’s Charm, — игрок сразу понимает, что попал в ирландский миф. И не только из-за названия. В малой бонусной игре счастливчика встречает зеленый человечек, в котором легко узнать лепрекона. Если верить мифам, то он богат и исполняет желания.
Смысл символики пиктограмм основной игры однозначно направлен на привлечение удачи. Вайлдом в автомате выступает также молодая симпатичная девушка, только не блондинка, а шатенка. Имени ее, к сожалению, разработчики не указывают. Она, как и ее старшая сестра , умеет удваивать комбинации, попутно награждая собственными призами.

Фри-спины с мультипликаторами не имеют в Irish Luck фиксированной величины. Коэффициенты определяются по результатам короткой бонусной игры, имеющей случайный характер. В долине лепрекона обнаруживаются горшочки с монетами. Они-то и указывают, сколько бесплатных вращений и с каким множителем достоин игрок. Перспектива радужная: до 33 с 15Х. Риск-игра тоже есть.

P. S.: Без Гарри Поттера магическая коллекция выглядит сиротливо. Слот о Гарри Поттере появился, но, учитывая непонятное его происхождение, Волан-де-Морт в лице Бернского союза охраны прав авторов вполне способен прервать его первый неуверенный полет. А еще Blueprint-Gaming рванули со старта раньше всех со своим Harry Trotter, где под Гарри наряжается поросенок, но это скорее курьез. А у лидеров рынка таких слотов еще нет. Подождем.

Статьи